Для цитирования:
Бабич Т. В., Фатина Н. В. ПРЕДПОСЫЛКИ АКТИВИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. 2012. Т. 12, вып. 2. С. 87-90. DOI: 10.18500/1994-2540-2012-12-2-87-90
Статья опубликована на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY 4.0).
Полный текст в формате PDF(Ru):
(загрузок: 0)
Язык публикации:
русский
Рубрика:
Тип статьи:
Научная статья
УДК:
330.332.16; 338.45.664
ПРЕДПОСЫЛКИ АКТИВИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Авторы:
Бабич Татьяна Владимировна, Волгоградский государственный университет
Фатина Надежда Владимировна, Волгоградский государственный университет
Аннотация:
В статье обоснована необходимость активизации инновационной деятельности в пищевой промышленности Волгоградской области. По мнению авторов, развитие пищевой промышленности как отрасли, обеспечивающей население продуктами питания, а также преследующей цель обеспечения продовольственной безопасности страны, в современных условиях невозможно без выработки концептуальных решений, идей, призванных повысить уровень ее конкурентоспособности.
Ключевые слова:
Список источников:
- Стенограмма парламентских слушаний Коми- тета Государственной думы по науке и наукоемким технологиям на тему: «Hаконодательное обеспечение инновационного развития экономики. Наукоемкие технологии»// Инновации. 2008. № 6. С. 3-22.
- Самостроенко Г. М., Мартемьянов А. В. Повышение инновационного потенциала региона на основе модернизации информационной инфраструктуры // Инновации. 2005. № 10. С. 32. EDN: KXWJPP
- Информационный меморандум об итогах Международной конференции "Проблемы обеспечения продовольственной безопасности: национальный и международный аспекты" // Пищевая промышленность. 2008. № 12.
- Царапкин А., Курбатова А. Обзор пищевой промышленности России // Управление компанией. 2002. № 3. С. 60.
- Смыкалова Л. Д., Туровец Д. Г. Инновационная деятельность в образовательной подсистеме пищевой промышленности // Современные проблемы науки и образования. 2010. № 2. EDN: LTZSAB
Поступила в редакцию:
15.02.2012
Принята к публикации:
12.04.2012