Образец для цитирования:

Беляева С. А. АНАЛИЗ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ И КОНКУРЕНТНЫХ СИЛ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. 2013. Т. 13, вып. 1. С. 47-51.


This is an open access article distributed under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY 4.0).
Рубрика: 
УДК: 
332.144
Язык публикации: 
русский

АНАЛИЗ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ И КОНКУРЕНТНЫХ СИЛ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

В данной работе анализируется ряд внешних факторов, оказывающих наиболее сильное влияние на динамику и конкурентоспособность пищевой промышленности российской экономики: дефицит отечественного сельскохозяйственного сырья и оборудования для переработки, недостаточный платежеспособный спрос населения. Сделан вывод о том, что в современных условиях необходим системный подход со стороны государства к развитию пищевой отрасли.

Список литературы: 
  1. См.: Российский статистический ежегодник. 2010 : стат. сб. / Росстат. М., 2010. С. 136.
  2. См.: Основные показатели сельского хозяйства в России в 2011 году. Статистический бюллетень. С. 49–64. URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main//rosstat/ru/statistics/pu... (дата обращения: 12.10.2012).
  3. См.: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы от 14.07.2007. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Доступ из справ.-правовой системы «Гарант» (дата обращения: 12.10.2012).
  4. См.: Продовольственная безопасность России. М., 2008.
Текст в формате PDF: 
Статус: 
не проверена