Известия Саратовского университета. Новая серия.

Серия: Экономика. Управление. Право

ISSN 1994-2540 (Print)
ISSN 2542-1956 (Online)


Для цитирования:

Беляева С. А. АНАЛИЗ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ И КОНКУРЕНТНЫХ СИЛ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. 2013. Т. 13, вып. 1. С. 47-51. DOI: 10.18500/1994-2540-2013-13-1-47-51

Статья опубликована на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY 4.0).
Полный текст в формате PDF(Ru):
(загрузок: 0)
Язык публикации: 
русский
Рубрика: 
Тип статьи: 
Научная статья
УДК: 
332.144

АНАЛИЗ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ И КОНКУРЕНТНЫХ СИЛ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

Авторы: 
Беляева Светлана Александровна, Саратовский социально-экономический институт (филиал) Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова
Аннотация: 

В данной работе анализируется ряд внешних факторов, оказывающих наиболее сильное влияние на динамику и конкурентоспособность пищевой промышленности российской экономики: дефицит отечественного сельскохозяйственного сырья и оборудования для переработки, недостаточный платежеспособный спрос населения. Сделан вывод о том, что в современных условиях необходим системный подход со стороны государства к развитию пищевой отрасли.

Список источников: 
  1. См.: Российский статистический ежегодник. 2010 : стат. сб. / Росстат. М., 2010. С. 136.
  2. См.: Основные показатели сельского хозяйства в России в 2011 году. Статистический бюллетень. С. 49–64. URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main//rosstat/ru/statistics/pu... (дата обращения: 12.10.2012).
  3. См.: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы от 14.07.2007. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Доступ из справ.-правовой системы «Гарант» (дата обращения: 12.10.2012).
  4. См.: Продовольственная безопасность России. М., 2008.