Экономика

Пандемия коронавируса как фактор интенсификации развития и внедрения цифровых технологий

Введение. Пандемия COVID-19 стала одним из крупнейших потрясений для бизнеса и экономики в современной истории. Хотя долгосрочные последствия этого явления на текущем этапе оценить достаточно сложно, уже сейчас в экономике произошли события, которые катализировали ряд изменений. И в особенности эти системные инновации имеют тесную связь с диджитализацией технологических бизнес-процессов, которые большая часть участников рынка не может игнорировать. Теоретический анализ. Экономический спад, вызванный распространением новой коронавирусной инфекции, можно отнести к категории непрогнозируемых факторов, он сделал агрессивной внешнюю экономическую среду для большой доли предприятий, вынуждая бизнес искать альтернативные внутренние точки роста. Эмпирический анализ. На основе программ и стратегий адаптации компаний к новому кризису и проведенных ими цифровых и операционных преобразований можно выделить ряд элементов, неотъемлемых для бизнес-моделей как на период изоляции, так и после окончания пандемии. Результаты. Всеобщая самоизоляция стала уникальным явлением в экономике, с одной стороны, проявившись в качестве глобального экономического спада, а с другой – выступив причиной ускоренного масштабирования и промышленного применения цифровых технологий.

Стандарты базовых знаний для оценки финансовой грамотности взрослого населения

Введение. В статье отражены основные требования к результатам работы системы финансовой грамотности для взрослого населения. Теоретический анализ. Стандарт базовых знаний является инструментом в области образования, фиксирующим уровень знаний, которые определяют финансовую грамотность. Эмпирический анализ. Финансовые знания имеют прикладной характер, представляют собой набор сведений и навыков, которые обладают свойством универсальной применимости и объективно необходимы для поддержания и улучшения финансового благополучия в ежедневной жизни. Результаты. В рамках реализации Национальной стратегии финансовой грамотности в РФ на 2017–2023 годы рассматриваемые стандарты базовых знаний для взрослых можно использовать в процессе разработки региональных программ, нацеленных на широкую целевую аудиторию, они могут послужить выявлению факторов и барьеров повышения уровня финансовой грамотности населения России, созданию эффективных инструментов измерения результатов проведенных мероприятий и качественной оценке итогов работы. Статья подготовлена в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Асимметричность структурного развития экономики регионов России

Введение. В статье исследуется асимметрия развития экономической структуры регионов России. Она обусловлена неравномерностью, разнонаправленностью, различием качественных и количественных характеристик, временной дихотомией структурных сдвигов с точки зрения пространственного строения экономики страны. Теоретический анализ. Автор рассматривает понятия симметрии и асимметрии экономической структуры региона, а также структурных сдвигов в региональной экономике. Исследуются различные подходы к измерению асимметричности территориальной экономической структуры, в частности, метод отклонения от стандартных параметров и балансовый метод. Проводится сравнительный анализ асимметричности развития структуры экономики Саратовской и Самарской областей. Отмечено выходящее за рамки симметрии развитие автомобилестроения в Самарском и электроэнергетики в Саратовском регионах. При этом эти диспропорции могут оказывать позитивное влияние, дополняя друг друга в процессе кооперации региональных экономических структур. Результаты. С точки зрения теории сравнительных преимуществ, делается вывод о том, что асимметричные структурные сдвиги внутри регионов могут вести к росту структурной симметрии в межрегиональных экономических системах. При этом происходит синергетическое взаимодействие структуры экономики различных регионов, что ведет к увеличению производительности и эффективности национального хозяйства в целом.

Институциональная составляющая промышленной политики Российской Федерации: особенности и проблемы формирования

Введение. Для России выработка эффективной промышленной политики становится ответом на вызов сохранения конкурентоспособности и повышения производительности промышленного комплекса страны. Настоящее исследование направлено на выявление и систематизацию предпосылок и ограничений развития промышленности в контексте институциональной составляющей промышленной политики. Теоретический анализ. Рассмотрена историческая трансформация взглядов на промышленную политику. Выявлены ресурсно-отраслевой и институциональный подходы к промышленной политике, обосновано их различие. На основе литературного обзора обобщены специфические черты институциональной среды России: зависимость от траектории предшествующего развития, слабость институтов, институциональные ловушки, искажающие рыночные сигналы. Эмпирический анализ. На основе анализа статистической информации обосновано, что в течение последних десятилетий Россия углубляла свою сырьевую специализацию, при этом есть некоторые позитивные сдвиги, касающиеся качества институциональной среды. Анализ особенностей институциональной составляющей промышленной политики позволил выявить следующие поворотные направления: создание Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России; принятие закона о промышленной политике; модификация системы центральных органов исполнительной власти и совершенствование их взаимодействия; создание инфраструктуры фондов развития промышленности. Вместе с тем выявлен ряд ограничений институциональной среды. К числу наиболее существенных относятся: формальный и противоречивый характер стратегического планирования промышленного развития, дублирование полномочий и противоречия между формальными институтами государственной власти, создание системы «незавершенного» регулирования. Результаты. На основе анализа выявлено, что эффективные институты развития промышленной политики к настоящему моменту не сформированы, несмотря на перманентно изменяющуюся институциональную среду. Подтвержден тезис о ситуативности и фрагментарности институциональной составляющей существующей промышленной политики.

Ренессанс внешнеторговой политики протекционизма: теоретические и прикладные аспекты

Введение. Изменение расстановки сил в глобальной экономике вследствие возрастания роли стран Азиатско-Тихоокеанских региона в международной торговле, а также последствия мирового кризиса 2008–2009 гг. привели к пересмотру внешнеторговой политики и развитыми, и развивающимися странами, к расширению применения защитных мер национальных экономик. Теоретический анализ. Государственная экономическая политика, нацеленная на защиту и реализацию интересов национальной экономики, представляет собой протекционизм в широком смысле. В узком смысле протекционизм рассматривается как внешнеторговая политика. Применение исторического и логического методов в исследовании внешнеторговой политики протекционизма позволило выявить основные этапы его развития и особенности каждого. Эмпирический анализ. Проведен анализ состояния торгового и платежного баланса крупнейших участников международной торговли. Выявлена степень их зависимости от международной торговли и уязвимость к усилению протекционистских мер. Обоснована необходимость проведения Россией политики неопротекционизма, стимулирования генерации собственных цепочек добавленной стоимости и присоединения к региональным цепочкам, активного участия в региональных и преференциальных торговых соглашениях. Результаты. На новом этапе внешнеторговой политики протекционизма ее меры стали более скрытыми, а роль таможенных пошлин отошла на второй план. Стремление снизить нетарифные барьеры, защитить права интеллектуальной собственности, устранить ограничения, связанные с манипулированием валютным курсом, побуждают к региональной интеграции, заключению преференциальных торговых соглашений. В перспективе, выполнив прогрессивную роль, региональные и преференциальные соглашения могут трансформироваться в многосторонние. Создание механизма такой трансформации может стать новой функцией реформированной ВТО.

Агент-ориентированная модель совершенной экономики

Введение. Современная экономическая теория в значительной степени строится на базе выдвижения в качестве нормативной или абстрактной модели концепции рыночного равновесия. Актуальны задачи эмпирической или экспериментальной проверки эффективности модели совершенной экономики с позиции ее реального функционирования. Теоретический анализ. Агент-ориентированное моделирование позволяет создать вычислительный инструмент, который характеризуется количеством агентов, их свойствами и свойствами их взаимодействия, все это позволяет проводить различные симуляции реальных явлений, тестируя при этом теоретические аспекты. Метод реализуется через взаимодействия агентов в сконструированной среде. Эмпирический анализ. Модель включает в себя три действующих агента – «Покупатель», «Продавец», «Рынок». Агенты действуют рационально согласно неоклассической экономической теории. Логика работы модели основывается на принципах работы психолого-экономического тренажера «Совершенная экономика», разработанного в Центре психологоэкономических исследований. Агент-ориентированная модель построена с использованием программной среды AnyLogic и представляет собой симуляцию теоретической модели «Совершенная экономика», принятой в неоклассической экономической теории. Результаты. Имитационная агент-ориентированная модель представляет собой реализацию теоретической модели неоклассической экономической теории в специально сконструированных идеальных условиях, что позволяет проверить параметры функционирования совершенной экономики с абсолютно рациональными агентами.

Федеральное финансирование научных исследований и разработок в США: объем, структура, перспективные направления

Введение. В современных условиях развитие научных исследований и разработок в США тесно связано с функционированием институциональной среды, финансовой основой которой в значительной мере выступает федеральное правительство. Исторически сложившаяся структура финансирования фундаментальных и прикладных исследований и разработок из государственного бюджета США отражает запросы социально-экономического развития страны как в отраслевом, так и в территориальном аспектах. Теоретический анализ. Влияние прямого государственного финансирования, осуществляемого через систему заказов (контрактов), на сферу американских НИОКР остается велико уже на протяжении 70 лет. Сформировавшиеся во времени и пространстве устойчивые направления финансирования исследований и разработок, осуществляемые федеральным правительством США, объединяются управленческой парадигмой «мобилизация на месте», предусматривающей проведение рационального и эффективного использования потенциала заинтересованных сторон – заказчиков и исполнителей. Эмпирический анализ. Проведен анализ характерных изменений институциональной и территориальной структур распределения федерального финансирования по основным категориям исследований и разработок, по секторам научных исследований, заказчикам и исполнителям НИОКР и ведущим штатам страны. Результаты. Выявлены структурные соотношения в системе «заказчик – исполнитель» в рамках государственной исследовательской программы, финансируемой федеральным правительством в период 2010–2019 гг., опирающиеся на эмпирические исследования и в целом подтверждающие теоретические положения о взаимных интересах в области специфических НИОКР, необходимых для развития конкретных секторов экономики и социальной сферы США. Показаны особенности распределения и территориального размещения федерального финансирования исследований и разработок в современных Соединенных Штатах. Даны оценочные и прогнозные суждения по поводу возможных структурных изменений федерального финансирования исследований и разработок в США на ближайшую перспективу.

Цифровая экономика: основные тренды и задачи развития

Введение. Данное исследование посвящено анализу сущности дефиниции «цифровая экономика», изучению основных трендов ее развития и выявлению особенностей формирования в России, а также определению задач развития цифровой экономики в нашей стране в среднесрочном периоде. Теоретический анализ. Сегодня цифровая экономика стала неотъемлемой частью социально-экономического развития общества. В связи с этим анализ тенденций в области цифровизации, оценка ее роли в обществе, влияние цифровой модернизации на экономический рост и показатели качества жизни являются важнейшими исследовательскими задачами. В статье проанализированы подходы к определению понятия и содержанию цифровой экономики как социальноэкономического явления, на основе чего предложен авторский подход к трактованию экономической категории «цифровая экономика». Рассмотрены общемировые тренды развития цифровой экономики, тенденции и особенности ее формирования в России. Эмпирический анализ. На основе анализа основных мировых рейтингов цифровой экономики в настоящем исследовании подтверждены как достижения, так и проблемные аспекты ее формирования в России. Отмечено, что сегодня в общемировом масштабе цифровая модернизация выходит на стадию построения цифрового общества как новой глобальной системы, и дополнительный импульс этому процессу придает кризисная ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. Среди основных проблем цифровой модернизации в России – отставание в развитии цифровой инфраструктуры, цифровое неравенство между регионами и цифровизация потребления в ущерб развитию цифровых производств и формированию высокой добавленной стоимости в цифровой промышленности. В то же время положительными тенденциями являются заинтересованность отечественного бизнеса в осуществлении цифровых преобразований и высокие, на уровне мировых, показатели цифровизации сектора государственных услуг. Результаты. На основе проведенного анализа основными задачами на пути развития цифровой экономики в нашей стране авторам статьи видятся ускоренное развитие цифровой инфраструктуры, масштабная цифровизация промышленности и базовых сфер жизнедеятельности, а также развитие цифровой грамотности населения и модернизация системы образования с целью подготовки кадров для цифровой экономики.

Математическое моделирование экономической конъюнктуры российского рынка интернет-торговли

Введение. Концепция цифровой экономики, появившаяся в конце XX в., предусматривает широкое применение электронных и цифровых технологий в различных сферах экономики. Отдельные предприятия и целые отрасли трансформируют существующие модели бизнес-процессов, ориентируясь на современные информационно-коммуникационные средства. Одним из наиболее важных факторов, влияющим на этот процесс, является развитие интернет-технологий. Теоретический анализ. Всемирная сеть Интернет, как ключевой канал коммуникаций в социальной сфере и коммерции, стал основным драйвером развития нового сегмента потребительского рынка – рынка электронной коммерции. Уже в первые годы работы интернет-магазины показали высокий уровень продаж и открыли новые направления в оптимизации бизнес-процессов. С появления первой торговой точки в США прошло почти 30 лет. Сегодня это целая индустрия по всему миру, оснащенная по последнему слову техники, работающая практически в автономном режиме. Российский рынок интернет-торговли сегодня переживает небывалый подъем. Рост активности покупателей обусловлен такими факторами, как удобство, экономия времени и средств, оперативность доставки товара. Эмпирический анализ. Выявлено, что российский рынок интернет-торговли является динамично развивающимся сегментом потребительского рынка страны. Исследована количественная оценка рынка, рассмотрена его структура, проанализированы статистические закономерности и обоснованы тенденции дальнейшего развития. Результаты. Обозначен вектор дальнейшего развития рынка интернет-торговли, приведены результаты моделирования динамики его объема на период 2020–2022 гг. в России, обоснованы выводы о повышательном тренде как на внутреннем, так и на трансграничном рынках.

Роль экономики здоровья в формировании человеческого потенциала

Введение. Человеческий потенциал – главное богатство любой общественной системы. Здоровье общества является экономическим ресурсом и важной составляющей человеческого потенциала. Состояние здоровья населения, инвестирование в здоровье, спрос на капитал здоровья обусловливают конкурентоспособность рабочей силы и развитие как экономики в целом, так и отдельной ее отрасли – экономики здоровья. Теоретический анализ. Рассматривая здоровье как качественную характеристику рабочей силы, было исследовано влияние здоровья на социально-экономического развитие общества и возможность экономических потерь в результате утраты здоровья как на уровне экономики в целом, так и на уровне отдельного предприятия и индивида. Эмпирический анализ. На основе статистических данных были проанализированы доля расходов на здравоохранение в ВВП и оценка потерь ВВП в результате утраты здоровья. Сформулирована задача формирования критериев ресурса здоровья для возможности увеличения человеческого потенциала. Определена потребность по максимально возможному сохранению здоровья при имеющихся ресурсах природы и экономики. Результаты. На основе теоретического анализа и статистических данных сформулировано предположение о роли здоровья как движущей силы экономического роста, одного из наиболее ценных экономических ресурсов, важной части человеческого потенциала.

Страницы