Известия Саратовского университета. Новая серия.
ISSN 1994-2540 (Print)
ISSN 2542-1956 (Online)


food-processing industry

СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В статье обсуждается структура финансирования предприятий пищевой промышленности в Волгоградской области. По мнению автора, существование единого механизма финансирования инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности создает преимущества их устойчивого развития на основе обеспечения эффективности функционирования механизма управления финансированием инновационной деятельности и заключается в последовательной разработке философии, идеологии, а также тактики и стратегии финансирования инновационной деятельности предприятия.

ПРЕДПОСЫЛКИ АКТИВИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В статье обоснована необходимость активизации инновационной деятельности в пищевой промышленности Волгоградской области. По мнению авторов, развитие пищевой промышленности как отрасли, обеспечивающей население продуктами питания, а также преследующей цель обеспечения продовольственной безопасности страны, в современных условиях невозможно без выработки концептуальных решений, идей, призванных повысить уровень ее конкурентоспособности.