ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИНЕЙНЫХ И УГЛОВЫХ ИЗМЕРЕНИЙ СЛЕДОВ ПОЛЕЙ НАРЕЗОВ НА ВЫСТРЕЛЕННЫХ ПУЛЯХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО МИКРОСКОПИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 Введение. Микроскопические методы исследования играют важную роль в судебно-баллистической экспертизе. Теоретический анализ. Для проведения линейных и угловых измере- ний следов полей нарезов на выстреленных пулях используют различные технические средства и приемы: окуляр-микрометры стереоскопических микроскопов, инструментальные измерительные микроскопы и пр. Однако названные средства не всегда позволяют эффективно решать поставленную задачу. Экспериментальная часть. В работе на основе проведенных экспериментальных исследований предложены рекомендации  по  использованию  микроскопа  МСП-1  и  программы «Микро-анализ View» для измерения ширины и угла наклона следов полей нарезов на пулях в ходе проведения судебно- баллистических экспертиз. Результаты. Предложенные рекомендации позволяют сократить время исследования пуль и в целом обеспечивают решение задачи определения модели огнестрельного оружия.

Рубрика: 
Список литературы: 

1. Микроскоп стереоскопический панкратический МСП-1. Руководство по эксплуатации. ИКШЮ. 201131. 001РЭ. СПб., 2012. 31 с.
2. Камера ТСА-3.0С. Паспорт. ИЮСБ. 941239.001ПС. СПб., 2012. 3 с.
3. Инструкция пользователя Микро-анализ View. СПб., 2012. 12 с.

Текст в формате PDF: 
Статус: 
опубликована
Номер страницы: 
стр. 216
Краткое содержание (PDF):